На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Русская весна

115 563 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    А НА  КОЙ ЧЕРТ РОССИИ - ПОЛЬША?!!   Дерьмо не трогай - оно и вонять не будет...   Так и Польша...Каждый третий пол...
  • Александр Кутуев
    Похлопал по плечу? Это, конечно, зря. К королю Великобритании, как и к большинству европейских лидеров, лучше вообще ...Унижение и грубое...
  • Vladimir Lioubimcev
    Пусть Макрон уберет эту страхолюдину  от людей. Подальше.  Что он ее таскает везде? И кому интересно, кто он, или она...Макрон представит...

«Чёрный август» подошёл к концу: что будет с курсом доллара?

Курс доллара к рублю на открытии торгов 31 августа снизился по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 10 копеек и составил 68,14 рубля. Курс евро опустился на 7 копеек и составил 79,55 рубля.

Курс доллара к основным валютам остается в узком коридоре, индекс американца торгуется в пятницу на четырехнедельных минимумах — в районе 94,55.

Поддержку курсу доллара оказывают опасения нового обострения в торговых трениях между США и Китаем.

Тем временем, Bloomberg сообщил, что август в этом году оказался худшим в истории для валют развивающихся рынков.

Индекс Bloomberg, отражающий доходность кэрри-трейда с валютами восьми развивающихся стран упал с конца июля примерно на 6%, и его августовское снижение может оказаться максимальным с начала расчета индикатора в 1999 году.

Турецкая лира, аргентинский песо, бразильский реал и российский рубль пострадали сильнее всего среди валют EM.

На август часто приходятся резкие движения курсов валют, поскольку многие участники рынка уходят в летние отпуска. Объемы торгов падают, покупать и продавать активы становится труднее, и рыночные шоки могут приводить к чрезмерно сильным колебаниям.

Зачастую центробанки также находятся вне игры, и инвесторы не получают реакцию со стороны монетарных властей, которую могли бы ожидать в другое время года, поясняют аналитики.

Напомним, ранее Центробанк Аргентины поднял процентную ставку до 60% для спасения песо, однако снижение аргентинской валюты продолжилось. Схожие проблемы наблюдаются и в Турции.

В свою очередь, Банк России приостановил покупку валюты до конца сентября, аналитики не исключают, что в сентябре российский регулятор может пойти на повышение ставки.

Читайте также: Экстренное заседание: В Совбезе ООН снова скрестили шпаги (ВИДЕО)

 

Ссылка на первоисточник
наверх